週末のおしゃれな朝食に! アメリカンな卵朝食メニュー4つ

| 学生の窓口

バタバタと忙しい平日の朝と違って、週末は起きてからしばらくゆったりとした時間を楽しみたいもの。普段はできない凝った朝食を食べるのもいいですよね。おしゃれなカフェで食べる朝食、家でも作ってみませんか? 今回は朝食にかかせない卵を使ったおすすめメニューを紹介します。

1.ポーチドエッグ

トーストしたベーグルに、カリカリに焼いたベーコン、塩でさっと炒めたほうれん草、ポーチドエッグをのせます。
アメリカではメジャーな卵の調理法であるポーチドエッグは、酢を入れたお湯に卵を落とすシンプルな調理法。マフィンの上に乗せてエッグベネディクトにしたり、トーストしたパンにのせたりと朝食で大活躍。加熱時間も短く、簡単にできるのでお試しあれ!

2.フレンチオムレツ

たっぷりの卵に塩、黒こしょうを入れてバターで焼くフレンチオムレツ、最後に刻んだアサツキを散らしてふわふわで召し上がれ! 中火で焼いて、火が通りすぎないようにするのがポイント。中身がトロっとしている状態で二つ折りにたたんでしまおう。

3.クラシックオムレツ

卵に、刻んだタマネギ、ベルペッパー、マッシュルーム、ハム、そしてチェダーチーズに塩、こしょう、の簡単クラシックオムレツはいかがでしょうか。なんとこれ、電子レンジ用のスチームバッグなどで作ってもうまくできます。忙しい朝におすすめ!

4.シンプルオムレツ

卵に塩、こしょう、無塩バターで焼くシンプルオムレツ。卵を混ぜる時にフォークを使うのがポイント。基本のシンプルオムレツで卵を味わおう!

ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー