【話題のギルトフリー】ダイエット中もOKなココナッツアイスレシピ

| ANGIE


最近話題の「ギルトフリースイーツ」。ヘルシーだから、ダイエット中でも”罪悪感なく(=ギルトフリー)”食べられるスイーツのことです。

美意識の高いアメリカ人女性の間でも、もちろんトレンド。そこで今、料理ブロガーを中心に人気の手作りスイーツを紹介します。


罪なのは炭水化物、白砂糖


アメリカで今ヘルシー女子にとって”罪”なのは、カロリーそのものより、小麦粉を中心にした「炭水化物」、精製された「白砂糖」。脂肪を溜めこむ働きのある炭水化物、体を疲れやすくして中毒性があると言われている白砂糖はダイエットと美容の敵と考えられています。

逆にカロリーが多少高くても、上質なオイル、チョコレート、ナッツやシード類などのヘルシーな脂肪分、タンパク質はよしとされています。

また、人工甘味料への疑問も高まっています。カロリーハーフなどの市販のスイーツやドリンクを避け、アガベシロップ、メープルシロップ、ココナッツシュガーなど、しっかり甘みを感じるのに血糖値の上昇を抑える低GIの食材を使って手作りする人が増えています。


ココナッツミルクを使ったビーガンアイスクリームがおすすめ
手作りするなら手軽に作れて、冷凍庫に作り置きできるビーガンアイスクリームがおすすめ。アメリカでは、ココナッツミルクやアーモンドミルクなどのナッツミルクが人気です。
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