【革命】ウナギ激減ヤバイ → 消費者「ウナギの蒲焼もっと食べたいよぉおお!」→ イオン「パンガシウスの蒲焼作ったよ」→しかも激ウマ

| 東京メインディッシュ
【革命】ウナギ激減ヤバイ → 消費者「ウナギの蒲焼もっと食べたいよぉおお!」→ イオン「パンガシウスの蒲焼作ったよ」→しかも激ウマ

イオンが革命的な料理の販売を開始することになり、大きな注目を集めている。蒲焼の材料にウナギではなく、パンガシウスを使用した料理を開発したのだ。ウナギは資源枯渇が問題視されている貴重な存在で、消費者からは「いつか食べられなくなるかも」などの声があがっている。

・ウナギの蒲焼と並ぶ主力料理
パンガシウスはナマズの一種で、海外ではフィッシュアンドチップスやフィッシュバーガーの食材として愛されてている。それに注目したのがイオンの商品開発者。その美味しさと食感から、ウナギの蒲焼に負けない、ふんわりとしてクセのない蒲焼きを作れることが判明。徹底して研究し、ついにウナギの蒲焼と並ぶ主力料理「パンガシウスの蒲焼」を生み出したのである。

・ご飯にもベストな存在
実際にパンガシウスの蒲焼を食べてみたが、「もしかしてウナギ以上なんじゃないか?」とおもえるほどフワッとした食感が素晴らしく、いっさい雑味や泥臭さがないので、白身の繊細な旨味だけが前面に押し出されて絶品。甘めのタレにもバッチリ合うし、ご飯にもベストな存在となり得ると感じた。

・国民的に定番化しても問題ないレベル
そもそもパンガシウスは白身の密度が高めで、食べ応えという点においてはウナギよりも上だと感じた。柔らかく、そしてしっかりとした身は、ウナギの蒲焼の代替品などではなく、「パンガシウスの蒲焼」として国民的に定番化しても問題ないレベル。

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