キムチマヨネーズどばどばで食べる『日清焼そばU.F.O.ビッグ極太 油そばマシ×2キムチマヨ』のやりすぎ感!

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キムチマヨネーズどばどばで食べる『日清焼そばU.F.O.ビッグ極太 油そばマシ×2キムチマヨ』のやりすぎ感!

人気の高い「日清焼そばU.F.O. 明太子マヨ焼そば」のマヨネーズ量を3倍量に増やしたというマヨラー狂喜の『日清焼そばU.F.O.ビッグ極太 油そばマシ×2キムチマヨ』。どれくらいやり過ぎなのか食べてみよう。

■マヨネーズをボトル直飲みするほどのマヨラーでなくとも意外と美味しく楽しめる新ジャンル”マヨそば”!

これはU.F.O.ではあるけれど、焼そばではなく油そば。別名「汁なしラーメン」「まぜそば」とも呼ばれるが、ラーメンスープの代わりに濃厚な醤油ベースのタレをかけて食べるタイプの麺メニュー。とにかく満腹派の人中心に愛される麺量の多さが決め手となるタイプだ。

だがこの日清食品『日清焼そばU.F.O.ビッグ極太 油そばマシ×2キムチマヨ』(168gうち麺130g・希望小売価格 税抜205円・2017年7月24日発売)を食べてみると、油そばというよりも、”マヨそば”とでもいうべき新ジャンルなのではないかと実感した。

作り方は通常のカップ焼そばと同じ。極太の油揚げ麺を使用しているので、蒸らし時間は5分と長め。かやくのキャベツは麺と同梱。添付されているのはポークベースの濃厚醤油だれ、ふりかけ用の刻み海苔、そして問題のキムチマヨネーズ。確かに通常よりも分厚いボリューム感。

濃厚なタレはごま油とお酢で仕上げたもの。

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