3層仕立てのジュレパルフェ前年比178%※を達成!今春から1品増の4品展開!
●市場背景
3層仕立てのジュレパルフェは2017年上期(4~9月)において前年比178%※1を達成致しました(図1)。そこで2018年からは、商品ラインナップを3品から4品に増やして展開をすることで売り上げの拡大を狙います。シリーズを通して見た目と味によりコントラストをつけ、3層の違いを楽しむことができるようにしました。デザインに関しても、中身をよりきれいに魅せることができるようなデザインにリニューアルをしました。
※1 日経POS情報サービス:2017年4月~9月/2016年4月~9月
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfcVpsY2h1eFFqdC5qcGc.jpg ]
●商品特長
シリーズを通して商品名を変更しました。
オレンジゼリー グレープフルーツmix
1層目:程よく苦みの効いた爽やかな味わいのグレープフルーツジュレ
2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのりんごゼリー
3層目:濃厚な甘味のオレンジジュレ
ナタデココも入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。
3層仕立てのジュレパルフェ、売れています!今春からはラインナップ1品増!
2018.02.19 11:00
|
バリュープレス