何も混ざってないのにチャンプルーとはこれいかに!? 『スーパーカップ 沖縄 大盛りチャンプルー風焼そば』!

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何も混ざってないのにチャンプルーとはこれいかに!? 『スーパーカップ 沖縄 大盛りチャンプルー風焼そば』!

沖縄料理の中で有名なのが、野菜や豆腐をゴーヤ、ソーメンなど何かしらと混ぜ合わせて作る炒め料理”チャンプルー”。苦瓜を使用したゴーヤチャンプルーなどは、惣菜売場でもよく見かける人気味。ではこの『スーパーカップ 沖縄 大盛りチャンプルー風焼そば』は何を混ぜているというのか。


■何も混ざっていない麺色の光景が広がり、ふんわりと漂うシークヮーサーの酸味と香り。美味しいんだけど、どこか釈然としない!
夏が近づくと「沖縄そば」「ソーキそば」などの沖縄味カップ麺が出てきて、沖縄料理ファンとしてはうれしい限りなのだが、最近は焼きそばメニューも多くなってきた。ただ沖縄で”焼きそば”というと、本当はソース&ケチャップ味だったりと、県外の人にはなかなか敷居の高い代物。

そこで温かい「沖縄そば」インスパイア的に塩焼きそばとなるのが、最近のお約束なのだが、ここに来てエースコックは、”チャンプルー”味で仕上げるという暴挙(?)に出た。

『スーパーカップ 沖縄 大盛りチャンプルー風焼そば』(150gうち麺130g・希望小売価格 税抜200円・2018年5月14日発売)は、チャンプルーなのに何も混ざっていないのだ。ふりかけの名称で、かやくとして入っているのは卵、ごま、ねぎ程度。麺は普通の油揚げ麺。

実際に熱湯を入れて、3分して湯切りをしたところ、見事なまでの薄黄色の草原。
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