果実感さらにUP!『-196℃ ストロングゼロ〈冷凍みかん〉』がリニューアルしてみかんジュース感MAXに!

| おためし新商品ナビ
果実感さらにUP!『-196℃ ストロングゼロ〈冷凍みかん〉』がリニューアルしてみかんジュース感MAXに!

毎年恒例となった『-196℃ ストロングゼロ〈冷凍みかん〉』が2018年7月28日より期間限定発売開始している。 今回は配合を見直してさらに果実感をUP、より飲みやすくなったとか。パッケージもみかんのフレッシュさをプラスしてリニューアルした。さぁ、今年も収穫にいざ出発!


■はっきりとした果実の輪郭と飲みやすさはまるでみかんジュースそのもの! もちろん爽快感はそのまま!
2015年から発売を開始した『-196℃ ストロングゼロ〈冷凍みかん〉』(350ml/500ml・希望小売価格 税抜141円/191円・2018年7月24日期間限定発売)。毎年少しずつリニューアルが重ねられており、昨年はアルコール度数を8%から9%に、今年は果汁を+0.1%させた0.6%に改良がされている。



安くて飲みやすく手軽に酔えることで人気となった高アルコール系RTD。『-196℃ ストロングゼロ〈冷凍みかん〉』のアルコール度数変化や果実感のUPは、まさに社会ニーズをそのまま反映した商品と言ってもいいだろう。その証拠に市場は右肩上がりに売上げを伸ばし続けている。


今年のリニューアルでは果汁が0.5%から0.6%にUPしたのがウリの1つ。たった0.1%と思うかもしれないが、350ml缶の場合約0.35ml増えたことになる。やっぱり少ない! と思うかもしれないが、ちょっと計算をしてみるとあら不思議。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー