梨花、庶民的な小松菜の煮びたしの出来栄えに絶賛の嵐

インスタグラム:梨花(@rinchan521)より

 梨花(45)が18日付で自身のインスタグラムを更新して話題になっている。梨花といえば先日、息子からの直筆メッセージを公開するも、そのエピソードに疑いの目が向けられてしまったばかり。

 そんな梨花がこの日に投稿したのは、小松菜、油揚げ、干し海老などを使った和食の煮びたしだった。梨花は「小松菜がスーパーに!超目玉商品で入ってた。朝の食卓#小松菜と油揚げの煮浸しと茶碗蒸し#茶碗蒸し材料で余ったかまぼこや海老ちゃん 納豆ご飯/小松菜と油揚げの煮浸しはごま油がきかせて 八方出し(カツオ昆布ダシみりん薄口醤油)」と朝食の献立についてつづった。

 梨花のこの投稿を見たファンからは、「小松菜と油揚げ。最高の組み合わせですね!」「常備菜として、ほっとする一品!」「美味しそぅ〜栄養バッチリ」「美味しいそう!今日はこれにします」などの絶賛コメントが寄せられている。

 どこの家庭の食卓にも登場する煮びたしだが、梨花の手にかかると仕上がりが大きく変わってくるようだ。美しい藍色の器にセンスよく盛りつけられた完璧な煮びたしに、「センスの塊!」「盛り付け方からセンスありますね、神レベル!」という声も上がるほどであった。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
エンタメ