image credit:We Want Plates
なんとか他との差別化を図ろうと、ビジネスの現場ではユニークなアイデアが採用されることもしばしばある。
最近ではインスタ映えを狙ったものも多く提供されているが、それが際立つ個性となる場合もあればなんじゃこりゃ・・・となる場合もあるわけで、それはレストランの盛り付けにも同じことがいえるらしい。
こうやったらおもしろいんじゃない?ということでやってみたのはいいものの、あんなものやこんなものを活用しすぎてしまいお客を混乱させてしまうケースもあるんだ。
・失敗した感のある奇妙な方法で提供された食べ物たち
それでは、やりすぎて失敗してしまった感のあるレストランの盛り付け事例集を見てみることにしよう。
1. あえてお皿の裏側を使ってみるというテクニック。
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2. 自分の手がお皿に。ウエイターが手の甲にのせてくれたチーズフォーム(クリームチーズと生クリームをミックスしたもの)を舌で舐めて食べるらしい。