トルコ出身のシェフがトルコにも勝るトルコ料理を作るトルコ料理店 / アンカラ 道玄坂店

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トルコ出身のシェフがトルコにも勝るトルコ料理を作るトルコ料理店 / アンカラ 道玄坂店

イスケンデルケバブ 1700円

日本でもっとも知られているトルコ料理と言えばドネルケバブだと思われるが、トルコ料理は想像以上に種類が多く、そして奥が深い。真のトルコ料理を日本で食べたいならば「アンカラ 道玄坂店」(東京都渋谷区道玄坂1-14-9)に行くと良い。

多くのスタッフがトルコ人で、シェフもトルコ人。彼らはトルコ料理に対する「生粋の舌」を持っており、決して妥協しない本当のトルコ料理を作り続けている。特に食べ欲しいのがイスケンデルケバブだ。ドネルケバブに特製のトマトソースとヨーグルトをかけたもの。



ただでさえスパイスが爽やかな刺激とディープ旨味を盛り上げてくれるドネルケバブだが、そこに強い酸味を帯びたトマトソースと、コクが強いヨーグルトのダブルアタックによってパンチがきいたテイストに昇華する。このイスケンデルケバブは酒とともに食べても美味だが、パンとともに食べれば絶品だ。

「アンカラ 道玄坂店」にはさまざまなトルコ料理があり、現地の味がそのまま楽しめるため、トルコに行かずしてトルコの味を堪能できる希少なレストラン。イスケンデルケバブは絶対に注文してほしい一品だが、ほかの料理にも挑んでみてほしい。

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