【贅沢グルメ】この季節これしか食べない人もいる「おそばの甲賀」の牡蠣そば / 牡蠣ってこんなにウマかったんだ!

| 東京メインディッシュ
【贅沢グルメ】この季節これしか食べない人もいる「おそばの甲賀」の牡蠣そば / 牡蠣ってこんなにウマかったんだ!

牡蠣そば 2100円
牡蠣の追加 400円

蕎麦の名店として西麻布で愛されてきた「おそばの甲賀」(東京都港区西麻布2-14-5)だが、冬の季節、牡蠣そばを食べるためだけに見せに通う客が増えるようだ。事実、SNSやブログには牡蠣そばの写真を掲載する人たちが多くなる。

・立ち昇る湯気はダシの薫り
牡蠣そばは、新鮮で肉厚な牡蠣に下ごしらえをし、丁寧に加熱して香ばしく仕上げ、ダシがきいた汁と蕎麦の上に盛り付けたもの。立ち昇る湯気はダシの薫りとともに、こんがりと香ばしい牡蠣の魅力も運ぶ。








・ずっしりと重みを感じるほど肉厚
褐色で透明度が高いダシの海に浮かぶ牡蠣。

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