グラノラ本来のおいしさはそのままに、脂質を半分以下に抑えた『グラノラハーフシリーズ』がホテルニューオータニ グランシェフ 中島眞介氏監修のもと、完全リニューアル! 定番のフルーツグラノラからチョコレートグラノラ、はちみつフレークまで従来と比べてどう変わったのか、検証してみた!
■大人気グラノラハーフシリーズがさらにおいしくなってリニューアル!
日本ケロッグ合同会社(東京都千代田区)は、100年以上にわたり世界180カ国以上で事業を展開する世界シェアNo.1のシリアルメーカー「ケロッグ」を日本で展開している。
そんなケロッグが2013年に発売した業界初の低脂肪グラノラ『グラノラハーフシリーズ』は、低脂肪の穀物を厳選し、グラノラ本来のおいしさはそのままに脂質を50%以上カット※したヘルシーな仕上がりが人気のシリアルだ。
※同社「フルーツグラノラ朝摘みいちご」との比較
本リニューアルに伴って、味の監修を務めたのが「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた50年以上の歴史を誇る名門ホテル「ホテルニューオータニ」のグランシェフ 中島眞介氏。