食品カプセル化の市場は、2025年には141億米ドルに達すると予測され、CAGRも7.5%を記録する見込み

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「食品カプセル化の世界市場:多糖類・乳化剤・脂質・タンパク質・マイクロカプセル化・ナノカプセル化・ハイブリッドカプセル化 - 2025年までの予測」 (MarketsandMarkets) の販売を4月9日より開始いたしました。

世界の食品カプセル化市場は、2020年には99億米ドルと推定され、2025年には141億米ドルに達すると予測され、予測期間中のCAGRは7.5%を記録しています。市場は主に、食品・飲料業界におけるカプセル化香料の使用の増加と、機能性成分のマイクロカプセル化の採用が増加していることに牽引されています。


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ビタミンとミネラルは機能性食品や栄養補助食品向けにカプセル化される成分として最も一般的である。


ビタミンは、人体の様々な部位に有効な栄養特性を持つため、食品に使用される機能性成分です。そのため、食品成分として添加する場合、ビタミンの標的化され制御された放出が重要になります。したがって、ビタミン類のカプセル化は、その目的とする効果のために主に採用されています。また、ビタミン類に続いて、香料のカプセル化もその素材の味や香りをコントロールして長時間放出させるために活発になってきています。


栄養補助食品市場は、2025年には最も高いCAGRを記録すると予測される


栄養補助食品の需要は先進国、発展途上国を問わず、ミレニアル世代の間で増加傾向にあります。ビタミン、酵素、ミネラルは、栄養補助食品の主要な構成成分の一部であり、目的を絞った使い方が必要とされます。

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