インスタグラムで定期的に手料理を公開している氷川きよし。最近の料理投稿に対して、〝ある疑惑〟が囁かれている。
5月1日に氷川は《一か月毎日自宅ランチ》と、新型コロナウイルスのため外出自粛をしていることを示唆。そして、久しぶりに作ったという肉じゃがに加え、麻婆豆腐、きんぴら、しらすワカメポン酢、大根サラダ、かねふくの明太子、野沢菜、もずく、高菜、ズッキーニ焼き、玄米ご飯という品数も量も超ボリューミーな手料理を公開した。
続く5月2日にも、豚の角煮大根、ポテトサラダ、ひじきの煮物、焼売、栗入り玄米ご飯、こだまスイカというボリュームたっぷりの料理をアップしている。
View this post on Instagram豚の角煮大根を煮ましたのよぉ〜!w とろっとろの豚の角煮。 ポテトサラダとひじきの煮物も作りましたのよぉ〜w あと冷凍してた焼売。 ご飯には玄米白米粟を入れました! んでねっ、こだまスイカ。