最高級A5ランク黒毛和牛が“食べ放題”の人気鉄板焼店が、ついに渋谷にオープン。店名は『銀座のステーキ』で7月16日に渋谷にオープンした。
場所は渋谷グランベルホテル2階となっている。
編集部はオープン当日、7月16日の夕方頃に試食会に招かれたのでその様子をご覧頂きたい。店内はカウンター17席と9名個室が1部屋、4名個室が1部屋となっている。
カウンター席に座ると目の前で焼いてくれるのでここはカウンター席だろう。というよりこの日は席が指定されていたわけだが。
コースは2つあり、ランチ限定のA5黒毛和牛のお試しステーキコース(4800円)、そしてディナーに提供されるA5黒毛和牛“霜降肉”と“赤身肉”のステーキコース(9800円)だ。
追加料金なしでA5ランク黒毛和牛が食べ放題というのが特徴で、ランチのコースも食べ放題対象となっている。
出されたメニューは次の通り。
-前菜3種盛り合わせ
・A5黒毛和牛のリエット グリーンペッパーの香り
・オマールエビのボッシュ ジュ・ド・オマール
・フォアグラのガトー キャラメルオニオンソース
-スズキのポワレ 夏野菜とタプナード
-冷製トマトのスープ 青唐辛子とマッシュポテトのビュレ
-本日の逸品料理-
-A5黒毛和牛 霜降肉と赤身肉の鉄板ステーキ
-ガーリックライスと赤出汁
-本日のデザート
このような豪華なメニューが次々と提供される。全部食べた時点でお腹いっぱい。ただ大食いな人は黒毛和牛の肉追加が出来るのでそれで満足できるまで食べよう。多い人だと肉だけで500グラム~600グラム食べるようだ。