日本酒アイス『SAKEICE』から新潟・今代司酒造「天然水仕込み純米酒 今代司」に、国内北限のお茶の栽培地で育てられた「村上茶」を合わせた日本酒アイスが登場

| バリュープレス
株式会社えだまめのプレスリリース画像

日本酒をアイスクリームにたっぷり練り込んだ新体験アイスクリーム『SAKEICE』の新フレーバーとして、今代司酒造とコラボレーションした、【今代司×村上紅茶】【今代司×村上緑茶】アイスクリームの販売を開始いたしました。【今代司×村上紅茶】【今代司×村上緑茶】のアイスは東京・浅草の『SAKEICE Asakusa Shop』でお楽しみいただけます。

(SAKEICE公式WEBサイト)
https://sakeice.jp/

■SAKEICEについて
SAKEICEは日本酒を混ぜ込んだアイスクリームで、アルコール度数が約4%あります。従来の酒粕入りのアイスクリームや、微量のアルコール分(1%未満)を含有したアイスクリームとは異なり、原料に日本酒をたっぷりと利用して高アルコール度数の大人な味わいを実現しました。SAKEICEにはアルコールが含まれているため20歳未満の方、妊娠中・授乳中の方、自動車・バイク・自転車等を運転される予定のある方、アルコールに弱い方などは喫食をお控えください。


■今代司酒造について
今代司酒造は創業1767年、新潟県新潟市にある酒蔵です。
今代司という名前は元来「今の時代を司る」という意味ですが、現在の今代司酒造では「今の時代に合った酒の楽しみ方を創造する」という解釈をしています。酒造りのような伝統産業となると「敷居が高い」「小難しい」というような印象を与えがちですが、今代司酒造では古くからの伝統を大切にすると同時に新しいコンセプトやデザインにもこだわり、今の時代に合った地酒の魅力や楽しみ方を表現されています。

今代司酒造はアルコール添加を一切行わない全量純米仕込みの酒蔵。海外のコンペティションでも数多くの受賞歴があります。「天然水仕込み純米酒 今代司」は新潟県五泉市「菅名岳」の天然水を使用した、今代司酒造の看板酒です。

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