佐々木希の手作り葡萄ケーキが「なんかグロい」「ピータンみたい」と話題

| アサジョ
佐々木希の手作り葡萄ケーキが「なんかグロい」「ピータンみたい」と話題

 女優の佐々木希が9月17日に自身のインスタグラムアカウントを更新し、手作りのブドウのショートケーキをお披露目している。

 佐々木は、「葡萄のショートケーキ作りました」と投稿し、ホールのショートケーキの上にカットしたブドウを乗せた写真をアップ。長男が9月13日生まれ、夫でお笑いタレントのアンジャッシュ渡部建も23日に48歳の誕生日を迎えるタイミングということもあり、コメント欄には「坊やもご主人も9月生まれですね。忙しい中、希主婦に脱帽」「息子さん、おめでとうございます」との反応が出ていた。

 これまでもオクラのお浸しやトウモロコシご飯など、様々な凝った手作り料理をインスタグラムで紹介してきた佐々木。今回のブドウのショートケーキはファンから「すごくオシャレですね!」「美味しそう~」といった歓声が届いたものの、その見た目については微妙なリアクションが寄せられている。

「大粒のブドウの実を一つ一つ半分にカットし、果肉の断面が見えている状態なのですが、これがお世辞にもあまり食欲をそそる色合いとは言えません。ネットでもこのショートケーキに対する『ブドウがちょっとおどろおどろしい』『ムール貝に見えた』『一瞬しじみかと』『なんか…グロいけど』『ピータンかと思った』などといった反応が続出し、『今の時期ならシャインマスカットとかの方が色合いは綺麗だったね』との指摘もありました。ショートケーキの土台部分は白く綺麗な生クリームでコーティングされていることもあり、上部の緑がかったブドウの断面がより微妙なギャップをもたらしていますね」(女性誌ライター)

 プライベートでは大きな問題に直面している佐々木。心の揺れがショートケーキの色合いにも反映されてしまったのだろうか…?

(木村慎吾)

ピックアップ PR 
ランキング
総合
エンタメ