和牛料理と合わせて楽しむための日本酒「牛と鉄板」が新発売

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和牛料理と合わせて楽しむための日本酒「牛と鉄板」が新発売

兵庫県 灘の酒蔵・安福又四郎商店が、和牛の料理と合わせることでよりおいしく楽しめる日本酒「牛と鉄板」を発売します。

「牛と鉄板」は、和牛をメインに使った料理に合わせることで、料理とお酒がより引き立て合い、美味しさを堪能できるという日本酒。

ただの国産牛でない、和牛のもつ特徴には、きめの細かさや肉質の柔らかさ、霜降り状に含まれる脂肪の多さ、その肉の旨みがあります。その和牛とマリアージュさせる食中酒として、旨味のバランスを合わせつつも舌に残ってくどくならないよう、コクとキレを特長とする灘酒らしい日本酒を基本にしています。

熟成させると味がのってくるという灘の酒造名水「宮水」を全量使用し、熟成に耐える強い麹で、さらに長期間(3年以上)低温で熟成させてから出荷。牛肉に負けない深い旨みと、料理に添うまろやかさを十分に引き出しているとのこと。

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