洋食と日本酒のペアリング!ミシュラン五つ星ホテルのレストラン出身シェフが手がけるアメリカンフレンチコースを渋谷の日本酒ダイニングsakebaでお楽しみください。

| バリュープレス
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渋谷の日本酒ダイニングsakebaにて2021年2月20日~21日、2月27日~28日の4日間限定でアメリカンフレンチコースを開催いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2ODg0MiMyNjQyMjgjNjg4NDJfY0duTWZsZVN4VS5qcGc.jpg ]
通常の営業では創作和食と日本酒のペアリングがお楽しみいただける「渋谷の日本酒ダイニングsakeba」。
今回の期間限定開催のコースでは、ミシュラン五つ星ホテルのレストラン出身シェフを招いて洋食と日本酒のペアリングを生み出します。
コロナ禍で日本酒シーンが減少しておりますが、様々な形で日本酒をお楽しみいただけるよう発信して参ります。

アメリカンフレンチと日本酒ペアリングコース

コース内容
【前菜】
~自家製ドレッシングのこだわりシーザー~
ロメインレタスと自家製ドレッシングの相性が抜群で檸檬を使っておりクドくない味わいになっております。
【スープ】
~パンプキンスープ 林檎添え~
季節の南瓜の濃厚な味わいと林檎の食感が楽しい新しいスープです。
【魚料理】
~クラブケーキ 帆立のハーブバター添え~
蟹のほぐし身をスパイスと共にまとめ焼き上げたクラブケーキをハーブバターと共に楽しむホタテの料理です。
【肉料理】
~バロティーヌ 野菜添え~
バロティーヌとは鶏もも肉で香草を練りこんだ豚ミンチを包み込んだ料理で二つのお肉の美味しさを繊細でダイレクトの味わうことができる料理です。
【デザート】
~ラフランス シャーベット~
ラフランスの自然な甘さと香りが最後の口直しに最高です。
各料理のペアリングを楽しめる日本酒5種をsakebaの店長が厳選して提供させていただきます。

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