旬の温野菜をいつでも手軽に 「冷凍温野菜ミックス」をリニューアル 2021年9月全国出荷開始

| バリュープレス
株式会社勝美ジャパンのプレスリリース画像

冷凍食品メーカーの㈱勝美ジャパン(本社:東京都中央区)は、この度、「冷凍温野菜ミックス」を、従来品の【電子レンジ対応袋】から【ポリエチレン袋】に包材仕様を変更し、新たにスチームコンベクションユーザー向けにリニューアルしました。



「冷凍温野菜ミックス」の従来品は、主に電子レンジ環境のある外食産業が中心でしたが、今回のポリエチレン袋の新仕様は、袋の一部を開封することでスチームコンベクションで加熱ができ、電子レンジのない調理現場など、より幅広いシーンでご活用いただけます。下処理の手間や廃棄ロスなく、簡単に温野菜を提供することができます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MTUyMSMyNzcwNzYjNzE1MjFfcE1Gc1daRGJJaC5qcGc.jpg ]
一般的な冷凍野菜は、ウォーターブランチングと呼ばれる下茹で工程がありますが、この工程により野菜の栄養や旨味成分も流出してしまいます。一方、勝美ジャパンの「冷凍蒸野菜」は、飽和水蒸気による100℃以下の低温スチームで蒸してから急速冷凍します。この独自技術スチベジ製法によって、野菜の旨味や甘みを閉じ込め、水溶性ビタミン等の栄養の流出を抑えます。
「冷凍温野菜ミックス」は、この「冷凍蒸野菜」を、それぞれ野菜の旬の時期に収穫・加工し、また、野菜の種類・カットに合わせてブランチングの蒸し時間と温度を調整しているため、蒸しムラなく、最適な状態の温野菜に仕上がります。
ハンバーグなどの肉料理の付け合わせ、バーニャカウダ、蒸野菜カレー、グラタンなどさまざまなメニューに活用いただけます。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット