【定番】やっぱり大好き! 『オールレーズン』の魅力とおいしい食べ方

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【定番】やっぱり大好き! 『オールレーズン』の魅力とおいしい食べ方

生地と生地の間にレーズンをたっぷり挟み込み、ギュッと薄くのばして焼き上げたしっとり食感のクッキー『オールレーズン』。最近ではSNSを中心にアレンジレシピも話題。改めてその魅力をチェックしてみよう!


■今年で49歳!『オールレーズン』はこうして作られている

東ハトの『オールレーズン』(2枚×6袋・参考価格 税込189円・発売中)は1972年(昭和47年)生まれ。49年間愛され続けている、日本を代表するおやつだ。

クッキー生地とレーズンを何層にも重ねて、10㎝もの厚みに仕立てた生地をギュッと圧延してから焼き上げており、これは東ハト独自の製法でもある。

ぶどうを皮ごと干しておいしさと栄養をギュッと濃縮したレーズン。『オールレーズン』には、ぶどうのおいしさが皮ごとつまっており、その自然の甘さがおいしさを引き立てている。

基本的な製法は変わらないが、原材料やパッケージは何度かリニューアルしてしている。
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