ドトールコーヒーショップで9月2日(木)より 「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」 「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~」などを発売

| バリュープレス
株式会社ドトールコーヒーのプレスリリース画像

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップで9月2日(木)に、「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」や「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~」など大豆由来の食材を使用したメニューを発売します。

健康志向や環境意識の高まりを受け、植物性の食材からなる食品“プラントベースフード”の市場は拡大しています。昨年9月に発売した「全粒粉サンド 大豆ミート ~和風トマトのソース~」は、従来の商品に比べてお客様からのご意見が多く寄せられ、注目度の高さを実感いたしました。 
ドトールコーヒーショップでは、より気軽に“プラントベースフード“を楽しんでいただきたいとの思いから、大豆ミートを使用した全粒粉サンドのリニューアルに加えて、乳を使用したホイップクリームの代わりに豆乳クリームを使った”まめホイップ“をトッピングした乳由来原料不使用のドリンクを発売いたします。
食の楽しみ方もさまざまに広がる中、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、今後も商品開発を進めてまいります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjA2NyMyNzc4MDkjMzYwNjdfaFBranNaTGRHbi5qcGc.jpg ]
商品名:全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~
価 格:店内 360円(税込) テイクアウト 354円(税込)

「畑のお肉」とも言われる大豆を主原料とした大豆ミートハンバーグを使用した全粒粉サンドをリニューアル。大豆ミートのハンバーグに香味オイルを混ぜて、これまで以上にお肉のような味わいを感じられるよう改良しました。シャキシャキの食感が楽しいきんぴらは、ごま油の量や味わいを調整し、ハンバーグのおいしさがより際立つように仕上げています。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット