8月18日放送の『ZIP!』(日本テレビ系)では、流行の食材を使ったスイーツレシピを特集。お菓子作りの常識を逸脱した分量を紹介し、ネット上ではツッコミが殺到している。
この日、番組で取り上げたのは、コンビニやスーパーなどで発売商品が増えている「ピスタチオ」を使ったスイーツレシピ。ナッツ料理研究家を招き、リポーターの浅野杏奈がシンプルな材料で簡単にできる「バスクチーズケーキ」の作り方を実践していった。
最初にボウルにクリームチーズと塩を入れて混ぜたあと、卵黄を投入。その後ペースト状にしたピスタチオを生クリームと合わせてかき混ぜ、最後に型に入れオーブンで焼いて完成、といった工程が紹介された。
ピスタチオ人気調査?✨
今、SNSでも話題!
コンビニやスーパーでもよく見かける
『#ピスタチオ』商品!
さらにファッションや家具にもピスタチオブームが!?
ピスタチオの人気の秘密を #浅野杏奈 ちゃんが調査。
※放送内容は変更になる場合があります。