江戸後期創業の京都・宇治「伊藤久右衛門」監修のクリスマスケーキ『伊藤久右衛門 宇治抹茶ドゥーブルショコラ』が、全国のセブンイレブンで予約受付中です。
抹茶ファンにはたまらないビジュアル♡
『伊藤久右衛門 宇治抹茶ドゥーブルショコラ』は、『宇治抹茶のフロマージュ~お濃茶仕立て~』『宇治抹茶ヘーゼルショコラ』に続く「セブン‐イレブン×伊藤久右衛門」クリスマスケーキコラボ第三弾となる商品。
今回のスイーツを監修したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」をプロデュースするグランシェフ吉本多可人。
宇治抹茶スポンジを土台に、宇治抹茶ガトーショコラ、乾燥クレープを砕いて宇治抹茶を和えたフィアンティーヌ、ラズベリーショコラクリームを重ね、宇治抹茶ショコラムースで覆った後、宇治抹茶グラサージュで全体をコーティング。
葉っぱ型の宇治抹茶チョコレートとフリーズドライストロベリー、アーモンドダイス、伊藤久右衛門のロゴ入りチョコプレートで和を感じるクリスマスケーキに仕上げられています。