たこせんVSえびせん! まさかのいかも参戦で、海鮮の旨味を追求『手焼き心 たこせん/えびせん』がリニューアル!

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たこせんVSえびせん! まさかのいかも参戦で、海鮮の旨味を追求『手焼き心 たこせん/えびせん』がリニューアル!

海鮮の旨味を追求した『手焼き心 たこせん/えびせん』が、可愛いパッケージになってリニューアル! さらに「たこせん」にはいかが入って美味しくなったとか…! おやつにもおつまみにもぴったりの海鮮の美味しさを追求した味とは?


■目をひくパッケージに、こだわりの味
スギ製菓株式会社(愛知県碧南市)は1970年の創業以来、えび・たこ・いかの海鮮せんべいを主に、全国の観光土産店・専門店等にオリジナルせんべいや菓子の販売を行なっている。

今回リニューアルした『手焼き心 たこせん/えびせん』(2枚×2袋・販売価格 税込129円・発売中)は、海鮮の旨味たっぷりで人気のおせんべい。賞味期限が従来の90日から120日と長くなって新登場した。
また女性にも親しみやすい、ポップなパッケージにリニューアル。黄色を挿し色に、たこは赤、えびは紫のパッと目をひくカラーだ。

さっそくリニューアルした2種のおせんべいを味わってみよう!

■手焼き心 たこせん
味のある、墨絵風のとぼけたたこのイラスト
『手焼き心 たこせん』は、北海道産たこ&日高昆布を使ったこだわりのおせんべい。生地にたこといかを練り込み、独自の製法で「パリッ」とした堅めの食感に仕上げ、旨味が凝縮されている。三河本みりんと白醤油の甘辛タレの味付けは、おやつにもおつまみにもぴったりだ。
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