『トップバリュの新商品』「プロのひと品」日髙良実シェフ監修『チキンとズッキーニのトマト煮』や、植物由来なのに濃厚な『豆乳からつくったプリン』など

| おためし新商品ナビ
『トップバリュの新商品』「プロのひと品」日髙良実シェフ監修『チキンとズッキーニのトマト煮』や、植物由来なのに濃厚な『豆乳からつくったプリン』など

「トップバリュ」はプライベートブランドの商品の先駆けとして、1974年に誕生したJカップから続くイオングループのプライベートブランド商品シリーズだ。イオンの他にマックスバリュピーコックダイエーなどのスーパー、まいばすけっとなどのミニスーパー、ウエルシアなどのドラッグストアなどでも取り扱う日本有数の巨大ブランドである。今回は2022年2月8日付『トップバリュの新商品』の話題作を紹介したい。

■豆乳からつくったプリン

180g(90g×2個)・約149円・2022年2月2日発売
卵を使用し、濃厚でコクのある味わいに仕上げたプリン。一個あたり糖質6.5g。

■プロのひと品 日髙良実シェフ監修 ローズマリー香る チキンとズッキーニのトマト煮

215g・約429円・2022年1月26日発売
鶏肉を玉ねぎと炒め、あらごしトマトや白ワインを加えてじっくり煮込んだおそうざい。

■プロのひと品 田村亮介シェフ監修 国産鶏もも肉のレモンソース

145g・約429円・2022年1月26日発売
ふっくらジューシーな国産鶏もも肉を、バジルをきかせたレモンソースでさっぱりと仕上げた、蒸し鶏のおそうざい。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー