【リニューアル】国産だしを使用『即席料亭合わせあおさ汁』がさらにおいしくなって登場

| おためし新商品ナビ
【リニューアル】国産だしを使用『即席料亭合わせあおさ汁』がさらにおいしくなって登場

伊勢志摩産あおさを使用した『即席料亭合わせあおさ汁』がリニューアル。だしの風味がより増し、さらにあおさの香りが引き立つ味わいに。お湯を注ぐだけの手軽さで、料亭のようなおいしい一杯を頂こう。


■磯の香りが楽しめるあおさ汁
サンジルシ醸造(三重県)は、みそやしょうゆを手がけるメーカー。伊勢湾に注ぐ揖斐、長良、木曽の三大川の豊富で良質な水が、みそ・しょうゆ醸造の源となっている。

お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめる即席みそ汁は忙しい日々に欠かせない。磯の香りたっぷりのあおさ汁は三重県の郷土料理のひとつ。『即席料亭合わせあおさ汁』は、発売10周年を迎えるベストセラー商品。そんな人気商品がリニューアルしたということで、その中身をチェックしてみよう。

■素材のおいしさを大切に、だしを国産に変更

『即席料亭合わせあおさ汁』(3食・希望小売価格 税込270円・2022年3月1日発売)は、リニューアル前から変わらず伊勢志摩産あおさを使用。だしを国産素材に変更し、さらにおいしくなった。

だしに使われているのは、焼津産かつお節と北海道産真昆布。国産素材のだしがよりあおさの風味を引き立てる。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー