繊細かつ複雑なアロマ!「シャンドン」初のオーガニックスパークリングワイン

| ウーマンアプス
繊細かつ複雑なアロマ!「シャンドン」初のオーガニックスパークリングワイン

有機栽培ぶどう100%のスパークリングワイン

「CHANDON(シャンドン)」が、ブランド初のオーガニックスパークリングワイン「シャンドン シャン デ シガル」(税込3,834円)を2022年4月上旬より発売します。

シャンドンの魅力が詰まった新しい1本

「シャンドン シャン デ シガル」は、南フランスで有機栽培されたオーガニックグレープから作られたロゼワイン。カベルネ ソーヴィニヨン、シラー、グルナッシュなど、8種の品種のぶどうをブレンドすることで、繊細かつ複雑なアロマを実現しました。糖分無添加でぶどう本来の爽やかな甘さを楽しめます。

塩味と丸みのバランスが良く、地中海スタイルの食事とよく合う味わい。そのままではもちろん、氷を一つ浮かべたロックスタイルで楽しむのもおすすめです。繊細な味わいはそのままに、氷が泡立ちを引き立たせてくれます。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「CHANDON」公式サイト
https://www.mhdkk.com/

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