【マルコメ初】米糀と乳酸菌のW発酵!? すっきり飲みやすい『プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌』が新発売!

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【マルコメ初】米糀と乳酸菌のW発酵!? すっきり飲みやすい『プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌』が新発売!

マルコメの「プラス糀 糀甘酒」シリーズに『プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌』が仲間入り! 国産米の米糀&乳酸菌のW発酵で生まれた乳酸菌発酵の甘酒は同社では初めての試みだそう。ナチュラルな米糀の甘みが人気のシリーズが、どんな味わいになっているのか。気になる新作をさっそくためしてみた。

■女性の視点で誕生した甘酒「プラス糀」シリーズ
味噌づくりの発酵技術を最大限に活かしたマルコメ(長野県)プラス糀シリーズ。毎日の生活に糀をプラスし、健康維持をサポートしてくれる。シリーズの素材は私たちの身近なお米、そして米こうじ。素材本来のおいしさをダイレクトに味わえるのが魅力なんだとか。また、赤ちゃんでも安心して飲むことができるのもポイント。

『プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌』(内容量 100ml・参考価格 税込200円・2022年3月公式オンラインショップ先行販売)は、米糀と乳酸菌のW発酵にこだわった糀甘酒。注目なのはシリーズ初となる乳酸菌がプラスされたこと。甘酒ってお酒が入っているのでは、と思いがちだがアルコール0%! そして、砂糖もゼロというナチュラルさ。 米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、自然で濃厚な甘みが生まれるらしい。
アルコールゼロ!
また、原材料には新潟県・魚沼の水を使用。水源である越後三山から約10km、高低差1,90mを流れくだり、伏流水となって湧き出した軟水を採用するこだわりも。甘酒は夏の季語でもあり、飲む点滴と言われるほど栄養価も高いのだそう。
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