今年も数量限定発売!無印良品が新潟県十日町産コシヒカリで造った日本酒、その名も「日本酒」を発売

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今年も数量限定発売!無印良品が新潟県十日町産コシヒカリで造った日本酒、その名も「日本酒」を発売

無印良品が「地域資源活用プロジェクト」第2弾として、新潟県十日町市の松代地区で生産されたコシヒカリで醸造した新酒「日本酒」純 米無濾過原酒 を発売します。

「日本酒」は、酒造用に栽培された酒造好適米ではなく、食事で食べている飯用米(十日町産コシヒカリ)を使い、120年以上の歴史をもつ地元企業のひとつである株式会社松乃井酒造場が醸造した日本酒です。

自然に寄り添い、大地に耳を傾け育てた米を豪雪の雪解け水で醸した、無垢な酒。その風味をそのまま味えるように、濾過せず原酒のまま瓶詰めしています。米の風味と華やかな香りが楽しめる辛口に仕上げられています。

酒粕の漬物や山菜の炒め煮など、自然に寄り添いながら暮らす人々によって育まれた越後妻有ならではの食文化や食材と合わせると、そのおいしさがさらに引き立つお酒とのこと。

無印良品の「日本酒」は、4月29日(金)より数量限定で無印良品の9店舗および十日町市内外の酒販店にて発売されます。価格は税込1,800円。

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