夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠麺」 6 月 1 日より夏季限定で登場

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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの最上階に位置する中国料理「カリュウ」に、6 月 1 日(水)から 9 月 19 日(月・祝) まで、夏季限定の特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」が登場。

ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製麺と巧みな技が光る多彩な具材、柚子香るオリジナルダレが織り成す極上の冷やし麺です。
人気テレビ番組の「冷やし中華」ランキングで 1500 軒の中から 1 位に選ばれるなど、毎年このメニューを求めて来店する方も多く、今や「カリュウ」の夏の風物詩となっています。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの最上階に位置する中国料理「カリュウ」に、6 月 1 日(水)から 9 月 19 日(月・祝) まで、夏季限定の特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」が登場。

ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製麺と巧みな技が光る多彩な具材、柚子香るオリジナルダレが織り成す極上の冷やし麺です。
人気テレビ番組の「冷やし中華」ランキングで 1500 軒の中から 1 位に選ばれるなど、毎年このメニューを求めて来店する方も多く、今や「カリュウ」の夏の風物詩となっています。

今年も、旬のあわびやズワイ蟹爪などの高級海鮮食材をはじめ、ひとつひとつ丁寧に下ごしらえした約 20 種もの食材を懐石のように美しく、贅沢に盛り合わせた「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」、有頭海老やズワイ蟹、夏野菜などの具材を添えた「カリュウ 冷やし翡翠麺」の 2 種が登場。
味の決め手となる自家製ダレは、田村晃男総料理長がこだわり抜いた香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した 2 種。柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」、3 種の胡 麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」、どちらも翡翠麺と具材の美味しさを引き立てる絶妙な味わいです。
また、平日ランチタイム限定で、「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」に北京ダック、シグネチャーメニュー の自家製マンゴープリン、中国茶をセットにしたお得な特別メニューも。

最上階ならではのパノラミックな海の景色を眺めながら、暑い季節にぴったりの冷やし麺でひとときの涼を楽しんで。
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