ブルーベリーの夏スイーツ 高知県四万十町の菓子店・カゴノオトが、伊勢丹新宿店にて「夏の旬でつくる冷たいシュトーレン」ホールを数量限定販売。

| バリュープレス
カゴノオトのプレスリリース画像

高知県四万十町で菓子製造を手掛ける「カゴノオト」が、伊勢丹新宿店の高知県フェアにて、6月1日(水)より、四万十の夏の旬でつくるブルーベリーシュトーレンを数量限定で販売開始いたしております。四万十の夏の旬素材(ブルーベリー、梅、ぶどう)を使ったサマーシュトーレンに四万十のレモンを添え、夏にぴったりの爽やかな味わいのデザートです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyOTc2ODcjNjQwOTJfb3pUSWNUTUdjTS5KUEc.JPG ]

四万十の素材をふんだんに使用
「夏の旬でつくる冷たいシュトーレン」は、高知県四万十のブルーベリー農園「サンビレッジ四万十」の吉岡さんが育てるブルーベリーをふんだんに使用しています。香りのいい梅、みずみずしいぶどう、ゆず、レモン、素材は四万十で作られたものをメインに使用し、自然豊かな四万十の素材の味を楽しめます。仕上げにはフレッシュミントで味を整え、キルシュワッサーをぬって粉糖でくるみました。冷やして召し上がっていただく新感覚のシュトーレンです。  


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyOTc2ODcjNjQwOTJfbVlVZEZYSVBCSy5KUEc.JPG ]

ホールシュトーレンを限定販売
伊勢丹新宿店で開催中の高知県フェア「ニッポンの海から山から。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット