ラーメン用小麦「ラー麦」を100%使用した『福岡県朝倉産ラー麦皿うどん』が数量限定で登場!

| おためし新商品ナビ
ラーメン用小麦「ラー麦」を100%使用した『福岡県朝倉産ラー麦皿うどん』が数量限定で登場!

パリッと食感の皿うどんといえばマルタイの『長崎皿うどん』。材料と「あんかけスープの素」だけで簡単に作れちゃうお手軽料理。そんな人気の『長崎皿うどん』から、ラーメン用小麦「ラー麦」を使用した『福岡県朝倉産ラー麦皿うどん』が数量限定で登場したのでご紹介しよう。


■「九州の味を全国に」がモットーのマルタイ
マルタイ(福岡県)は即席棒状めんのパイオニアとして、おいしく高品質な商品を多数手がけている。九州の味にこだわりながら、現在では環境への取り組みも積極的に行っており、エネルギーの有効活用や環境負荷の少ない原料を使った商品開発などにも力を注ぐ。今回は、『長崎皿うどん』が人気のマルタイから、数量限定で発売となる『福岡県朝倉産ラー麦皿うどん』をご紹介したい。

『福岡県朝倉産ラー麦皿うどん』(140g・2食入り・希望小売価格 税込268円・数量限定発売中)

■味のマルタイ×JA筑前あさくら
福岡県に本社を構えるマルタイが、福岡県の朝倉市と朝倉郡を管轄している「JA筑前あさくら」と協力し、看板商品の『長崎皿うどん』に地元福岡県の朝倉産「ラー麦」を使用した商品を発売した。「ラー麦」とは、ラーメンのために福岡県で開発され、福岡県内のみで生産されている小麦の品種のこと。ラー麦100%のめんを使用することで、風味豊かなめんに仕上がっている。

「あんかけスープの素」は、肉・魚介エキスをベースに、ソース、しょうゆ、砂糖、各種香辛料を加えて、でん粉でとろみをつけた白湯風味。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー