【日清食品×木村屋總本店】『完全メシ あんぱん』で伝統のおいしさと栄養素は両立できたのか

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【日清食品×木村屋總本店】『完全メシ あんぱん』で伝統のおいしさと栄養素は両立できたのか

33種類の栄養素とおいしさの両立を目指して「カレーメシ」「ラ王」「グリーンスムージー」「大豆グラノーラ」を完全化してきた日清食品の「完全メシ」シリーズ。今度のターゲットは創業153年の老舗・木村屋總本店とコラボした『完全メシ あんぱん』。期待とともに食べてみる!


■老舗の味・木村屋のあんぱんが、ついに完全栄養バランス化!
1869年 (明治2年) に創業した木村屋總本店。欧米由来のパンと、和スイーツ素材のあんこを和洋折衷で組み合わせて世に送り出した元祖 あんぱんの製造元である。そんな歴史上の”木村屋のあんぱん”が、ついにこのたび日清食品(東京都)『完全メシ あんぱん』(1個入・希望小売価格 税込298円・2022年9月9日発売)として完全メシ化されることになった。

完全メシ・シリーズといえば、「カレーメシ」「ラ王」などを、日本人の食事摂取基準で設定された33種類の栄養素(たんぱく質〜ビタミン・ミネラルなど)を摂れるように完全バランス化するという異色の製品群である。

今回は日清食品×木村屋總本店の共同開発ということで、どういう結果になったのだろうか。


■『完全メシ あんぱん』を食べてみた!

高級感あふれるパッケージを開けると、酒種感のあるおなじみの香ばしい香りが漂ってくる。
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