横浜のらーめん専門店『鴨そば さわ田』で「第1回 麺と丼フェア」を11月21日より開催! 麺と丼の新感覚ペアリングをお楽しみください!

| バリュープレス
株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像

ヨドバシ横浜内のらーめん専門店『鴨そば さわ田』では、2022年11月21日から11月27日までの期間、「第1回 麺と丼フェア」を開催いたします。2022年10月にオープン以来、多くのお客様に体験いただいていた「ラーメンと海鮮丼」のペアリングを、さらに多くのお客様に届けたい、という思いから今回のフェアの開催にいたりました。
ぜひこの機会に日本ならではの味わいにこだわった、極上スープとミニ丼の新感覚ペアリングをお楽しみください。


「第1回 麺と丼フェア」
『鴨そば さわ田』の提案する「丼」と「麺」のペアリングをより多くの方に楽しんでいただくために、まずは『さわ田』に来られたことのないお客様へのお試し価格として、ミニ丼を100円で提供いたします。

「第1回 麺と丼フェア」開催概要
対象商品:魚屋三代目のたたきサーモンミニ丼、魚屋三代目のたたきまぐろミニ丼、焼鮭といくらのミニ丼、3代目肉屋のチャーシューミニ丼
販売価格:100円(麺とのセット購入に限ります)
販売期間:2022年11月21日~11月27日
新商品「3代目肉屋のチャーシューミニ丼」も登場
フェア期間限定の新商品として、「3代目肉屋のチャーシューミニ丼」を提供いたします。山形豚を使用したチャーシューにイクラをたっぷり乗せた限定丼です。鴨そばと合わせてお召し上がりいただくと、チャーシューのコクがスープと混ざり、よりリッチな味わいをお楽しみいただけます。

商品情報:3代目肉屋のチャーシューミニ丼
販売価格:100円(麺とのセット購入に限ります)
販売期間:2022年11月21日~11月27日

おすすめの「らーめん」&「ミニ丼」ペアリング
鴨だしの清鶏湯と風味豊かな醤油、鶏油には、魚屋三代目のたたきまぐろミニ丼、魚屋三代目のたたきサーモンミニ丼がおすすめです。 
炭火焼の鯵煮干しスープ(醤油)×「魚屋三代目のたたきサーモンミニ丼」
炭火焼の鯵煮干しスープ(塩)×「焼鮭とイクラのミニ丼」※
※スープでお茶漬けにするのも、店主いちおしの召し上がり方です。
各スープにどのミニ丼もマッチするよう仕立てています。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット