「富士桜高原麦酒」初の発泡酒『ゆずピルスナー』1月24日発売開始!山梨県富士川町産のゆず皮を漬け込みました【富士桜高原麦酒】

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富士観光開発株式会社のプレスリリース画像

富士観光開発株式会社(山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する「富士桜高原麦酒」では、山梨県富士川町産のゆず皮を贅沢にラガービールに漬け込んだ、当醸造所初の発泡酒『ゆずピルスナー』を1月24日より数量限定で販売開始致します。 http://www.fujizakura-beer.jp/

今回、醸造した『ゆずピルスナー』は、「富士桜高原麦酒」が初めて手掛けた発泡酒で、「富士桜高原麦酒」を代表するレギュラービールの「ピルス」をベースに、山梨県富士川町特産で最高級品として折り紙付きの「穂積の柚子」を贅沢に使用しました。
ゆずの果皮独特の苦みと爽快感に、シトラホップ由来の柑橘系の香りと苦みに加え、スッキリとした心地良い味わいをお楽しみいただけるフルーツビールに仕上がりました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2ODQ3MSMzMTE3NjMjNjg0NzFfeUlVYk1Mb1B4Ti5qcGc.jpg ]
なお、製造方法において、ゆず皮を発酵の終えたビールに入れることで『ゆずピルスナー』は「発泡酒」となり、また、「ヴァイツェン」をベースに同じく富士川町産のゆずを使用した香りの良い『ゆずヴァイツェン』は、製造方法上「ビール」となります。

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