甘酸っぱい旬のさくらんぼが主役の「チェリーアフタヌーンティー」海を一望するラウンジで

| バリュープレス
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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ラウン ジ&バー「マリンブルー」にて、旬のさくらんぼを贅沢に使用した「チェリーアフタヌーンティー」を 5 月 8 日(月)から 6 月 30 日(金)までの期間限定で提供します。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ラウン ジ&バー「マリンブルー」にて、旬のさくらんぼを贅沢に使用した「チェリーアフタヌーンティー」を 5 月 8 日(月)から 6 月 30 日(金)までの期間限定で提供します。

初夏の季節に甘酸っぱい味わいを楽しめる 8 種のスイーツやセイボリーを、3 段のティースタンドに盛り合わせました。“さくらんぼの王様”とも称される爽やかな酸味の「佐藤錦」や甘みの強いアメリカンチェリーなど、様々なさくらんぼの味わいや果実味を活かした魅惑のチェリースイーツが並びます。

さくらんぼに見立てたキュートなフォルムが目を引く「グリオットショコラのムース」をはじめ、グリオット ソース、ヨーグルトムース、チェリーガナッシュなどを重ねた「チェリーパフェ」、チョコレートとさくらんぼを使ったフランスの伝統菓子「フォレノワール」など、趣向を凝らしたアイテムは目でも楽しめます。

トマトジュレとあわせたまぐろのタルタルや、生ハムとゴルゴンゾーラチーズ、いちじくやキャラメリゼした胡桃のバランスが絶妙なカナッペなど、初夏の彩りを添える色鮮やかなセイボリーも魅力です。

ドリンクは、シンガポールの高級紅茶「TWG Tea」やドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」など、 約25種のティーセレクションより選べます。

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