常設クッキングスタジオとしては、日本初*二つの勝手所に二対の競演キッチンを有する「Tokyo D Kitchen Studio」が5月10日、西麻布にオープン!

| バリュープレス
一般社団法人日本割烹道協会のプレスリリース画像

Tokyoのコンペティティブ(競演クッキングスタジオ)な環境から生まれる調理の瞬間をデジタルに格納。リアル配信もイージー。競演クッキング番組制作、ソクハイ料理リアル配信はもちろん、調理人もグルメも食材生産者もその各々の目的に応じて世界と繋がる「Tokyo D Kitchen Studio」をどなた様にもご活用頂けます。プロにはプロユースとして、料理専門職にはプロモーションビデオ制作、リアル配信サービスをご提供します。 *当協会調べ。 2023年4月時点でのクッキングスタジオポータルサイト等において、国内にこのような二対の競演型キッチン設備とデジタル化を融合したレンタルクッキングスタジオの前例がないことを確認したので、日本初の競演キッチンスタジオの誕生と表記しております。

割烹料理の三大要素である「日本料理の本質」「割烹調理の技術」「割烹調理人の心得」を割烹道として世界に伝播する一般社団法人日本割烹道協会(所在地:東京都港区西麻布2-21-12 DKB、代表理事:小林隆)は、その事業目的の一つである「撮影スタジオ、料理教室施設の企画、運営、管理、経営に関する事業」として、2023年5月10日(水)、同所在地に「Tokyo D Kitchen Studio」をグランドオープン致しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MDQyNCMzMTc2ODkjODA0MjRfZk15RHhkV3J2bC5qcGc.jpg ]
▼Tokyo D Kitchen Studio:東京Dキッチンスタジオ


■3年の歳月を経て完成した「本道場」をレンタルスタジオとして開放
当協会は2020年7月に設立。割烹道を広めその人材を育成すべき「本道場」の施設仕様として、割烹道創始者の一人であり割烹道総帥である東京割烹「くろぎ」のご主人・黒木純氏より以下の定義がなされました。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット