夏休みの自由研究に!ホテル総料理長による「味覚の授業」「キッズ食育アカデミー」

| バリュープレス
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ベイホテル東急では、2023 年 8 月 6 日(日)に、 小学生のお子さまを対象としたイベント「キッズ食育アカデミー」(各回先着 15 組限定)を開催いたします。ホテル総料理長・丸山 修司が、小学生のお子さまを対象に、「食育」をテーマにした「味覚の授業」を 昨年に続き開催します。本イベントでは、視覚・触覚・嗅覚・味覚・聴覚の「五感」を活用しながら、甘味・酸味・ 塩味・苦味・旨味の「五味」について楽しく学びます。例えば、砂糖や塩、酢やにがりを入れた水の飲み比べに よる味覚の実験、食材の違いを見極める視覚の実験、調理工程の音を当てる聴覚のクイズなどを体験します。

横浜ベイホテル東急では、2023 年 8 月 6 日(日)に、 小学生のお子さまを対象としたイベント「キッズ食育アカデミー」(各回先着 15 組限定)を開催いたします。

ホテル総料理長・丸山 修司が、小学生のお子さまを対象に、「食育(*)」をテーマにした「味覚の授業」を 昨年に続き開催します。
本イベントでは、視覚・触覚・嗅覚・味覚・聴覚の「五感」を活用しながら、甘味・酸味・ 塩味・苦味・旨味の「五味」について楽しく学びます。例えば、砂糖や塩、酢やにがりを入れた水の飲み比べに よる味覚の実験、食材の違いを見極める視覚の実験、調理工程の音を当てる聴覚のクイズなどを体験します。

そして、「味覚の授業」の後は、親子でお食事のひとときをお楽しみいただけます。お子さまには、食べ物を 大切にする感謝の心も感じていただきたいという点も意図していることから、“食材のロス”に着目した料理を ご用意いたします。自由研究にもおすすめの「食育」イベントは、夏休みの思い出になること間違いなしです。

*「食育」とは、食に関する正しい知識と望ましい食習慣を身に付けること。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット