【5種食べ比べ】国産コシヒカリ100%使用! 『具材と旨みにこだわったぞうすい』シリーズをおためし

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【5種食べ比べ】国産コシヒカリ100%使用! 『具材と旨みにこだわったぞうすい』シリーズをおためし

温めるだけで本格的なおいしさ『具材と旨みにこだわったぞうすい』シリーズには5種類(ほたて、さけ、とり、かに、たい)の味わいがある。どれも素材の旨みがたっぷり、ふんわり玉子入りでカラダがホッと温まるおいしさ。子供からシニア世代までどの世代にも食べやすく、ストックしておきたいぞうすいをご紹介しよう。


■贅沢感を味わえるぞうすいを手軽に
テーブルランド(長野県)は、「なめ茸」や「おかゆ」、「五目ずしの素」など、主にご飯のお供や米関連商品を製造・販売し続けている食品メーカー。

今回ご紹介するのは『具材と旨みにこだわったぞうすい』シリーズ。そのネーミング通り、贅沢感のある具材とおいしさにこだわった本格派。お米は国産コシヒカリを100%使用。

個食タイプのレトルトパウチで、1食分が食べ切りやすい。5種(ほたて、さけ、とり、かに、たい)の味わいがあるので、それぞれのおいしさをチェックしてみよう。

■紅ズワイガニの肉・味噌入りのかにぞうすい
80kcal
『具材と旨みにこだわった かにぞうすい』(250g・希望小売価格 税込238円・発売中)

かにの肉・味噌入り。1袋あたり80kcalと、5種の中では最も低カロリーでもある。

レトルト食品なので、袋のまま湯煎で5分温めるか、電子レンジの場合は、袋から器に開けてラップをして約2分(600w)加熱しよう。

今回は湯煎で温めて、器に盛り付けてみた。封を開けるだけで、かにの芳醇な香りが漂う。チキンベースの味付けで、使われているのは紅ズワイガニ。
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