みきママ、半分にカットしたパイナップルを使った豪快酢豚弁当を披露し戸惑いの声「本当に料理研究家?」

みきママの毎日家ごはん。より

 料理研究家のみきママ(43)が11日、自身のブログを更新。高1の息子に作った手作り弁当が話題となっている。

 みきママは、3月に離婚を発表。現在、元夫もブログを開設し、8歳の長女との生活を中心に発信している。先日には、「焼きそば&唐揚げ串弁当です!!」というタイトルでブログを更新。焼きそばをたっぷり詰めたお弁当箱に唐揚げ串を豪華に差し込んだお弁当を披露した。このお弁当にネット上では「うわ~!めっちゃ美味そう」「みきママの豪快弁当最高~」などの絶賛コメントが寄せられている一方で「年頃の子にこんなお弁当ばかり持たせてると思うとお子さんがなんか可哀想です。」といった厳しい声が上がっていたばかり。

 そんなみきママ、今回は「パイナップル酢豚弁当です!!」というタイトルでブログを更新。「今日は、れんくん夏バテ気味なので、元気が出るお弁当にしよう!!酢豚×パイナップル弁当で行くか。」などとつづり、半分にカットしたパイナップルをくり抜き、中に酢豚を詰めた豪快なお弁当を披露した。

 これに対しネット上からは「笑っちゃった!めっちゃ面白い 完璧なる超酢豚弁当」「楽しい美味しいお弁当 やっぱり黄色は元気になりますね」といった声が上がっているのだが、その一方で「コレはバズる為にわざとやってるなら頑張ってと思いますが、コレを本気でやってるなら精神的に大丈夫か心配になる」「ふざけてるようにしか見えない。本当に料理研究家ですか?私だったら持っていかないなー。息子さんもかわいそう」などの反応が集まっている。

 あまりに豪快すぎるお弁当に、本気なのかネタなのか戸惑っている人が多いようだ。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
エンタメ