植物性原料100%! 『尾道カレーまぜ麺』のスパイシーなコク旨さは食べ応え満点

| おためし新商品ナビ
植物性原料100%! 『尾道カレーまぜ麺』のスパイシーなコク旨さは食べ応え満点

「からだにやさしい 尾道ラーメン」シリーズの第5弾として植物性素材100%のプラントベース食品『尾道カレーまぜ麺』が登場。国産大豆ミートを使用し、国産小麦で作られた小麦粉を用いて無かん水で作られたコシのある麺。広島県産「ジャンボにんにく」や、尾道仕込みの国産「純りんご酢」を使用し、素材にも味にもこだわっている。


■動物性原材料はゼロ! コク旨カレー味がおいしい
純正食品マルシマ(広島県)は、醤油の製造卸からスタートした企業。現在では、オーガニックを広げることでSDGs(持続可能な開発目標)に貢献することを企業理念に掲げ、有機JAS認証品や自然食品など「まじめにおいしい」にこだわった商品を数多く手がけている。

『尾道カレーまぜ麺』(130g・希望小売価格 税込281円・2023年8月末発売)
※本品製造工場では「えび、かに、そば、卵、乳成分、落花生」を含む製品を製造している。
「尾道まぜ麺」は汁なしのインスタント麺。動物性食材は使わずに作られており、インスタントでありながら素材にこだわった一品。

■国産や地元産の食材を使うこだわり

中に入っているのは、乾麺とタレ。タレには、複数のスパイスと杉桶仕込みの丸大豆しょうゆ、純りんご酢、広島県産ジャンボにんにくなどを使用。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー