日本初開催!ルレ・エ・シャトーのトップシェフが共演!国宝松本城で2夜限りのプレミアムディナー「Delicious Journeys in Matsumoto」

| バリュープレス
扉ホールディングス株式会社のプレスリリース画像

扉ホールディングス株式会社(本社:長野県松本市、代表取締役:齊藤 忠政)は、2023年10月16日(月)と17日(火)に、長野県松本市の国宝松本城 本丸庭園で、プレミアムディナーイベント「Delicious Journeys in Matsumoto Relais & Châteaux in collaboration with DINING OUT」を開催し、ルレ・エ・ シャトー(本部:フランス・パリ)に加盟するトップシェフ9名が共演しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3OTg1MSMzMjY3NDIjNzk4NTFfcGZlVkNWWHpmSC5wbmc.png ]
本イベントは、観光庁の「観光再始動事業」の一環として、扉ホールディングスが運営する「扉温泉明神館」「ヒカリヤ ニシ」を含む、厳選な審査を通過したホテル・レストランが加盟する世界的な非営利組織「ルレ・エ・シャトー」と協力。インバウンド誘客による地域経済への貢献と、持続可能な観光地域づくりを目指す当社の取り組みと、ルレ・エ・ シャトーが2016年より毎年取り組む、地域の生物多様性を保護しながら、持続可能な食品消費を促進することを目的とした「Food For Change」の想いが合致し、本イベントの日本初開催が実現しました。

初秋の爽やかな秋晴れのもと行われた本イベントには、世界各国から2日間で80名のゲストが来場。「Food For Change」の今年のテーマでもある「発酵」食品や、信州の食文化と食材を世界に発信する目的のもと、各地から集まった9名のシェフがそれぞれ信州の食材を使用した1皿を考案し、2日限りの9品のコース料理を提供しました。ゲストはライトアップされた松本城の天守閣を見上げる特設会場の中で、トップシェフの共演で実現したこの夜だけのプレミアムディナーを五感で楽しみました。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット