鰹節専門店のフリーズドライ食品が新登場! 具だくさんの『日本橋だし場 だしスープ』は、素材の食感が楽しめるおいしさが魅力的♪

| おためし新商品ナビ
鰹節専門店のフリーズドライ食品が新登場! 具だくさんの『日本橋だし場 だしスープ』は、素材の食感が楽しめるおいしさが魅力的♪

朝晩の寒暖差を感じる季節、温かいモノが恋しくなる。そんなときは手軽に飲めるあったかフードはいかが。『日本橋だし場 だしスープ』は、お湯を注ぐだけで本格派スープが味わえるフリーズドライ食品。気になるラインナップを紹介しつつ、今回は「白みそ仕立ての豆乳豚汁」をためしてみた。

■東京「日本橋だし場(DASHIBAR) 」の新シリーズ
にんべん(東京都)といえば、粋なロゴマークでおなじみの鰹節専門店。

今回ご紹介する『日本橋だし場 だしスープ』(全6種・2023年10月2日新発売)は、同社が手掛け、1杯150円のおだしやだしスープが人気の【日本橋だし場】のおいしさを自宅でたのしめる商品。お湯を注ぐだけで、かつお節だし薫るスープを手軽に作ることができるフリーズドライ食品なのだ。「いつでも日本橋だし場のだしスープを味わっていただきたい」と、開発者の思いから実現した新商品のだしスープ、いったいどのような味が楽しめるのだろう。続いては、ラインナップをチェック!

■毎日食べても飽きない、全6種の本格派スープ
『日本橋だし場 だしスープ』シリーズ 全6種
「さつま芋入り和風ポトフ」(希望小売価格 税込486円)は、かつお節だしと野菜のうま味がギュッと凝縮!
「白みそ仕立ての豆乳豚汁」(希望小売価格 税込540円)は、白みそを使用した豚汁に豆乳がナイスバランス。
「和風鶏白湯スープ」(希望小売価格 税込486円)は、かつお節と鶏肉のだしに生姜の香りがアクセント。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー