ランニングコストフリーのpH計にフルーツ&ジャムモデルが登場!

| バリュープレス
株式会社アタゴのプレスリリース画像

株式会社アタゴは フルーツ・ジャム用pH計 PAL-フルーツ&ジャム(pH)を発売します。

■果物、ジャムにも安心してお使いいただけます

クエン酸、酒石酸など果物にはいろいろな「酸」が含まれており、その果物を加工したジャム、ジュースなどにも同じように多くの「酸」が含まれています。
酸・酸味は、果物そのものやジャムなどの加工品の美味しさに大きく貢献する、なくてはならない要素です。

PAL-フルーツ&ジャム(pH)はサンプルステージの耐久性を向上し、果物を生産されている方、ジャム、ジュースなどの加工品を製造されている方に永くお使いいただけるように開発されました。
梅やブルーベリー、ワインなどの酸を多く含むサンプルも測定することができます。

■アタゴのpH計は「ランニングコストフリー」

アタゴのpH計は、まもなく発売から5年を迎えます。
すでに丸4年お使いのお客様でも、内部液交換割合は、たったの0%。液量はたったの4滴で済むため、標準液コストを平均3Lも節約することができます。これまで当たり前だった、時間やサンプルの無駄をなくします。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット