冷凍庫にストックしておきたい『どんぶり食堂シリーズ』はごはんにかけるだけで本格派の丼物が完成!

| おためし新商品ナビ
冷凍庫にストックしておきたい『どんぶり食堂シリーズ』はごはんにかけるだけで本格派の丼物が完成!

ごはんを作るのが面倒な時、忙しくて料理をしている時間がない時などにおすすめ『どんぶり食堂シリーズ』。冷凍食品なので温めてごはんにかけるだけ。たっぷりの具材感と旨みのある「タレ」がごはんに染み込みボリュームのあるおいしさ。レパートリーも豊富な6種類をご紹介しよう。


■忙しい現代人の味方! どんぶり食堂シリーズ
ヤヨイサンフーズ(東京都)は、多様化する食のニーズに柔軟に対応する業務用冷凍食品メーカー。『どんぶり食堂シリーズ』は丼物の「タレ」が冷凍食品になったもの。湯煎で温めて、ごはんにかければ本格派の丼物が完成する。

レパートリーは全6種類。
どんぶり食堂 三元豚の豚丼の具 どんぶり食堂 四川風旨辛豚丼の具 どんぶり食堂 三元豚の黒ダレ豚丼の具 どんぶり食堂 牛カルビ丼の具 どんぶり食堂 牛カルビ丼の具(黒マー油) どんぶり食堂 四川風麻婆茄子丼の具
■たまねぎたっぷり三元豚の豚丼

『どんぶり食堂 三元豚の豚丼の具』(120g・税込214円 ※おためし新商品ナビ調べ・発売中)
スライスした三元豚のバラ肉とタマネギを、おろしニンニク・生姜・リンゴ果汁を加えた甘辛い醤油ダレで味付け。隠し味に赤味噌を加えている。

沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れて6分程度温める。スチームコンベクションでの蒸し調理(8分程度)、自然解凍(10℃9時間程度)でもOKだが、今回は湯煎で調理した。これによりとろける旨みと熱々のおいしさが楽しめる。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー