熊本・天草の食材を用いたフレンチ 前菜「晩柑の装い」・肉料理「あまくさ黒牛サーロイン」

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横浜ベイホテル東急フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、 2024年3月15日(金)~5月9日(木)の期間、熊本・天草の食材を用いた限定メニューを、プリフィックスコースのメニュー として提供します。

横浜ベイホテル東急フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、 2024年3月15日(金)~5月9日(木)の期間、熊本・天草の食材を用いた限定メニューを、プリフィックスコースのメニュー として提供します。

「クイーン・アリス」シェフ・田面山が、熊本県の生産者の方々を訪問し、そこで出会った食材を用いた華やかな特別メニューを、期間限定でお贈りします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzQwNDcjNzU3NzZfV0NzdXhOZ0R0Ty5qcGc.jpg ]
前菜で登場する「熊本県産 天草さくら鯛・天草ブリ・晩柑のマリネ・塩ジュレ 晩柑の装い」は、美しい海 で育った天草のさくら鯛やブリを、さっぱりとした甘味の晩柑とともにマリネした爽やかな一皿。実をくり抜いた晩柑に 彩り鮮やかに盛り付けてご提供します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzQwNDcjNzU3NzZfb2ZicXpyU2dmUy5qcGc.jpg ]
また、肉料理でご用意するのは、「フォアグラとトリュフをのせた 熊本県産あまくさ黒牛サーロインのグリエ 黒ニンニクのソース からし蓮根を添えて」。

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