沖縄県産の純黒糖を使用したとり〜り濃厚なリキュール「禁断の黒蜜」!スイーツにかけたらイチコロよ♡

| Japaaan
沖縄県産の純黒糖を使用したとり〜り濃厚なリキュール「禁断の黒蜜」!スイーツにかけたらイチコロよ♡

オンライン酒屋「クランド」から、本格的な黒蜜の味わいが堪能できるリキュール「禁断の黒蜜」が発売されました。

このネーミングだけで誘われちゃうのよ♡

原料に沖縄県産の純黒糖を使用しているというリキュール「禁断の黒蜜」。ちなみに「純黒糖」とは、サトウキビの搾り汁から精製された混ざりもののない黒糖のこと。

ベースのリキュールには、本みりんと同じ製法でつくった甘みとコクのある酒類調味料を使用。これを18年熟成することで、深い味わいと色合いをもたせているそう。純黒糖のまろやかな甘みに深みとカラメルのような苦みが加わり、上品でコクのある味わいに仕上げられています。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー