スイーツ&セイボリーで“北海道”を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場 横浜ベイホテル東急

| バリュープレス
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階) では、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で、館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道をテーマにしたアフタヌーンティーを初めて提供します。

横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階) では、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で、館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道をテーマにしたアフタヌーンティーを初めて提供します。

北海道の美味しさと魅力が詰まった可愛らしい スイーツや贅沢なセイボリーをご用意。
1・2段目には、爽やかな酸味と甘味が特徴の“ハスカップ”のソースを組み合わせた「北海道産生クリームプリン」をはじめ、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの「シュークリーム」、弟子屈(てしかが)産の大豆を丁寧に焙煎して作られた“摩周珈琲”の「ティラミス」などが。
また、3段目には、甘いコーンスープにバターと醤油の香ばしさがたまらない「とうきびの食べるスープ」や、ずわい蟹の脚をサクッと揚げた「ベニエ」、とろけるような口あたりのサーモンとプチプチ食感のイクラを添えたタルタルなどが揃います。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット