カカオ豆からチョコレートを作る本格的な調理を体験 / 東京チョコレートサロン

| 東京メインディッシュ
カカオ豆からチョコレートを作る本格的な調理を体験 / 東京チョコレートサロン

皆さんはチョコレートを作ったことはありますか? 女子ならば、バレンタインデーのために市販のチョコレートを溶かして冷やし、好きなデザインにしたことがあるかもしれませんね。

でも、原料のカカオ豆からチョコレートを作ったことがある人は少ないのではないでしょうか。2014年11月1~2日に開催される東京チョコレートサロンでは、そんな本格的なチョコレート作りが体験できるのです。

このイベントは正式名称を『Tokyo Chocolate Salon 2014 ~Bean to Bar Experience~』といい、チョコレートをカカオ豆から作る体験や、美味しいチョコレートの試食、チョコレートドリンクなどが楽しめます。

チョコレートはカカオ豆の濃度によって、まったく違う味に変化します。カカオ豆が限りなく濃いものや、ほとんど甘くないチョコレートなんてものもあるそうですよ。

これからは寒い季節に入るので、温かいチョコレートドリンクに人気が集まりそうですね。

・東京チョコレートサロン
日時: 2014年11月1日(土)13時~20時 / 11月2日(日)10時~19時
場所: 横浜赤レンガ倉庫 1号館3Fホール
入場料: 前売券600円 当日券1000円 小学生以下入場料無料

記事: 東京メインディッシュ http://main-dish.com/
Via: 東京チョコレートサロン

ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー